Все позади

Вера Степная
Все позади. Отпели тело,
И я теперь живу без мамы.
Мы все вчера осиротели
У ровной двухметровой ямы.

Нам друг от друга оторваться
так страшно в эти дни разлуки,
Воспоминания кружатся,
И на прощанье машут руки.

А в доме ладаном церковным,
Спасительный маяк лампады,
Естественен закон причины-
Момент конечного распада.

И я теперь живу без мамы,
Но в бесконечном диалоге,
Пребудь хоть на мгновенье с нами,
Дай силы в скорби и тревоге.