В тюремном бараке горела свеча

Вера Скрябина
В тюремном бараке горела свеча.
Простая свеча восковая.
И кто-то молился..тихонько шепча..
О доле своей забывая..

И не было там не икон...не креста..
И лики святых не смотрели.
Но в ней растворилась судьбы суета.
И верили все.....Как умели..

Кому-то она вдруг напомнила дом.
Простая свеча восковая.
И неба кусок за холодным окном..
И матушка там...как живая..

Там звёзды качались над синей водой.
И их согревало мерцанье.
И каждый там был навсегда молодой.
На миг забывал про страданья..

Так пламя качалось в прогорклом дыму.
Мелькали унылые тени...
И все обращались.к Нему..одному..
В душе становясь на колени.