Луч рассвета аметистовый

Григорий Болдырев
                И Год начнётся. 17
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/12/22/4697




***

Не  к  месту  разговор  о старости,
Когда   за   окнами   метель…
Конечно,  есть  по жизни  странности,
Но  о  проблемах,  не  теперь…

Что  о  проблемах,  когда  хочется,–
Большого   праздника   души:
Когда   сбываются   пророчества,
Лишь  о  хорошем…   Так  пиши!..

Пиши  о  том,   что  год  закончится,
Оставив   горесть   позади…
И  пусть  судьба – скупая  дольщица,
Но   счастье,   где-то   посреди…

Среди   равнин,  где  в  сферах  чистого
И   СВЕТлого,    горит  звезда;
Как   луч   рассвета  –   аметистовый,
Что  не  померкнет  никогда!..
___________________________________

23.12.2018 г.          БГВ