Carpe diem - лови день

Зоя Бочинская
Сосны церковным поднялись органом,
хрипло гудящим в морозном лесу.
Ветер по веткам рванул хулиганом,
ссыпав застывшую божью росу
на заблудившейся мелочи стаю.

Вроде  —  знакомо всё, вроде  —  не знаю.

Летние жаркие сосны стоят
в снежном наряде и в образе новом,
ёлочек кроткий младенческий ряд
замер толпою седеющих гномов.

Как переменчива жизнь и сурова:

только родился и к лету привык,
только по миру прошёлся глазами,
вдруг исполинский стальной маховик
гонит метели, скрипя тормозами.

Тонет  —  в пургу уплывающий крик.
Новые жизни толпятся за нами.