Двадцать строк...

Владимир Машкатюк
Двадцать строчек печатного текста
Шмат гранита, цветник да скамья.
Двадцать строк - в них не так много места
Но в них вместится вся жизнь моя.

Бесполезны и те двадцать даже...
Через год удалят из Контакта.
Кто-то что-нибудь доброе скажет
У других промолчать хватит такта.

Говорят - мы из космоса гости,
Звёздной пыли нелепые сгустки.
Раз пятьсот жили здесь наши кости
В виде кур и людей и капустки!

Нет покоя мозгам бесноватым.
Ценность жизни в "себя осознании".
Мысли мчатся зачем-то куда-то
Но где смысл в этом бешеном мчании?

Двадцать строк наберется в финале?
И в каком жанре выйдет история?
Анекдот бы не вышел к печали.
Чтоб не ржать всем родным у надгробия.