Катались с горки малыши

Геннадий Горев
Катались с горки малыши,
Сколько страсти и веселья.
Они как работяги-муравьи,
Не в силах скрыть влеченье.

Вова маленький,три года,
С усердием карабкается вверх.
А сзади брат, он  егоза,
Подталкивает его наверх.

Смеются  озорные  дети,
Становится спокойно на душе.
Нет ничего лучшего на свете,
Любимые дети и они в семье.

Кататься  могут  и  часами,
Им интересно,захватывает азарт.
Смотрю на них и временами
Думаю,как молодость украсть.

Небольшая горка,а сколько доброты,
Наивности  и  восхищенья.
Играют и заслуживают похвалы,
За их неподкупное стремленье.

Как не вспомнить своё детство,
В морозный день катались с горки.
Стоя на ногах,без всякого кокетства,
А  дома  наряжали  ёлки.

И пусть весёлая детвора,
Меня искренне радует всегда.
А их заразительный,звонкий смех,
В душе имеет чарующий успех.