Чуть о любви заводишь речь

Евгений Гущин 2
           *****
Чуть о любви заводишь речь,
Мол, чувств хомут не стоит свеч,
  Чуть перейдёшь слегка на мат,
  Звучит вопрос: - «Давно женат?»

- Она женой? Или супругой?
- Любовь волной?  Или с напругой?
  - Вопрос одной… - Застал впросак…
  - Да! В дефицит, и кое-как…

В чувств смысл, проникнув, пожалела!
- «Уснуло всё, что раньше грело?
   Но, кто мужчинам запретит
   Любви восполнить дефицит?
Дух боевой, когда маневры,
Себе особо не мотая нервы.
   - Супруге, если вдуматься,
   Как повод призадуматься…»

Чуть о любви заводишь речь,
Мол, чувств хомут не стоит свеч,
   Чуть перейдёшь слегка на мат,
   Звучит вопрос: - «Давно женат?»

             *****