У заброшенного полустанка

Людмила Ильина 3
У заброшенного полустанка
Бурелом, да полынь - трава.
Крылья сложены, как у подранка,
Да поникшая голова.
Ночь к нему безутешно крадётся,
Унижая его в правах.
Что заброшенному остаётся,
С непокрытой главой в слезах.
Покосился в дому подоконник
У окна в этот поздний час.
Полустанка былого поклонник,
Не смыкает ослепших глаз.
Не вернуть ему прежней стоянки
Тем, обветренным поездам,
У заброшенного полустанка
И гудков, пронзительных гамм.
Не снижая своих ускорений,
Поезда пролетят не раз,
И скатится слеза в отраженье,
Полустанка, с потухших глаз