Проблемы многодетной мамаши

Татьяна Стукова
У мамаши многодетной
Шесть весёлых грудничков.
Озорных, великолепных
Малышей-снеговичков.
По ночам по переулку,
По сибирской мостовой,
Возит мама на прогулку
Весь отряд пищащий свой.
Заодно метёт дорожки -
Без работы не прожить.
Платят дворнику немножко,
А детишек чем кормить?
Малыши сопят в коляске -
Не страшны мороз и лёд.
Мама им расскажет сказки
Чистить тротуар пойдёт.
Помогите одиночке,
Или с голоду умрут.
Ей пособие на деток
Почему-то не дают.
Документы собирает,
Да никак не соберёт,
В учрежденьях сразу тает,
И с порога убегает.
Ей никто не помогает,
Ждут, пока зима пройдет.
Снег растает - нет проблем,
Сразу станет легче всем.