Пальчиком, дактилем. Палеонтология

Вячеслав Куроптев
Пальчиком, дактилем. Палеонтология.
          (С Андрюшей Куроптевым.)
                30.4.2013.

Пальчиком – дактилем ткнул в птеродактиля.      
Деда, откуда огромная курица?
Вооружённый научными фактами,
И эрудированный до бестактности,
Начал рассказывать дедушка Куроптев.
«Вырыта заступом яма глубокая»,*
Группа восторженных архезоологов,
Как сумасшедшие прыгают около.
Только что сдули последний песок они -
Вот и отрылась – открылась под пологом
Временем скрытая вся первоптица.
Палеосчастью случилось случиться.
Каждая косточка нам пригодится.

*«Вырыта заступом яма глубокая» - Никитин. 
Продолжение следует.