Февраль семнадцатого года...

Николай Карасев 2
  Февраль семнадцатого года
  Сгущает тучи над страной...
  Всё так же призрачна,- свобода,
  Всё тот же разума,- застой...

  Всё те же бьют в кремле куранты,
  Указы пишутся,- для нас...
  И вновь назначен дилетантам
  Судьбы незримой грозный час...

  Но, кто здесь как не извернётся,
  Жизнь обмануть,- не удаётся...
  Для тех, кому опять не впрок
  Познать истории урок...