Ты загадай желание под звон курантов

Елизавета Асеева
День исчезает и минуты, уходит старый год
Шагами робкими уносит  мир вчерашний...
Разлука, боль утрат,  тревог  круговорот
Растают, как в ладонях первый снег упавший.

Последняя страница декабря, уходит год устало
И на берёзке дышит не опавший лист, дрожит
В окно стучится Новый год-триумф Зимы начало   
И снег хрустальным жемчугом кружит.

Уходит год, в душе не оставляя боль ранимой
Лишь Ангел Памяти звездой останется парить
Сквозь тернии нам дарит жизнь билет счастливый
Торопится безбрежным счастьем сердце покорить.
               
И в ожидании праздничных и шумных встреч друзей
И в миг, когда в 12-ть стрелки на часах сойдутся
Ты загадай желание под звон курантов поскорей               
Удача и безграничная любовь в твою судьбу вернутся!