Метаморфозы. Снег...

Татьяна Дробышевская
Чудеса и только?
Превращений сколько!
На траве росинки -
Утра вдруг слезинки...

И роса ложится
Слезкой на ресницы...
Дождь из тучи льется -
Плакать ей неймётся...

Лед с морозцем встанет,
Плакать перестанет
Облако слезами,
Станет дождь снегами...

Полетят снежинки,
Заметут тропинки...
Снежные узоры,
И снежинок... горы...

Дворники снег чистят,
Чтобы было чисто.
Бабу они лепят,
Из снежинок дети.

А на окне бумажные,
Белые и влажные...
Созданы руками,
Вырезали сами.

На ногтях искрится
И на лак ложится
С маникюром свежим...
Снег снежинкой нежной.