В поезд сели и вперед, сутки дым с трубы идет

Дмитрий Евгеньевич Леонтьев
Посвящается Леонтьеву Евгению Петровичу, батьке.

Как-то летом, как-то раз, батька отпуск взял для нас
На таксишке едим, класс, прям к платформе, шик для вас
В поезд сели и вперед, сутки дым с трубы идет
Нам на дым тот наплевать, мамка с астмою опять

Мы примчались, нет беды, где тут море?  нет воды
В Кишиневе мы живем, город славный, но потом
Мы искали, где купаться, загореть, и оторваться
Нет ни озера, реки, нет ни пляжа, ни воды

Батька к местным подошел, моим пляж, а мне костёр
Те, - далЁко ехать вам, есть там озеро, Байкал
Батька в смех, Байкал не там, местный знает, что сказал
Наше озеро Байкал, в честь того, что ты назвал

Батька схему срисовал, как доехать, где вокзал
Он в магАзин побежал, там палатку сразу взял
Удочки, крючки и леску, наживку, блЁсна и подвеску
Нашли то озеро, вот шик, прав был тот местный, вот мужик

Такой красы я не видал, и правда озеро Байкал
Маманька сразу же нырять, батянька снасти собирать
А мне палатку расставлять, я не в обидке, наплевать
Успею тело искупать, а батька донку стал кидать

А я потом пошел гулять, окрестности стал изучать
нашел я дерево в лесу, хотел залезть, но не могу
я стал трясти, тут с верху бум, 5 груш я сразу навернул
С собой я взял их штучек 5, поели, хочется опять

Потом маманька принесла, вкуснейших груш аж 2 ведра
Потом батянька притащил, целый мешок, в нём больше сил

Стало темнеть, пора мне спать, а рыба начала клевать
Одну, он, за одной таскал, как тут уснуть, такой аврал
Ведерко пОлно, карасей, мы счастливы, прямо до ушей
И тут вдруг, донка затряслась, батянька думал, ну карась
Он полчаса её водил, рыбеху взял как крокодил

Такая, вкусная была, огромная, на полстола
Не помню, звали рыбу, как, может быть щука иль судак
Я не забуду ни когда, тех местных, отдых, груши, да
Мы месяц в той палатке жили, и в магазин мы не ходили

Мы груши ели их же пили, рыбу коптили, так варили
Такое место, красота, через год вернулись мы сюда
как прям у бога, как в раю, душа летает, я пою
и не забуду ни когда, тех местных, молдаване, да.

Под Кишинёвом есть водохранилище, обалденная была рыбалка, отдых, фрукты.
Познакомились с местными, подружились, они жили у водохранилища, потом ездили к ним несколько раз, у них были свои лодки, катера, катались по озеру, просто отпад.
Батька рыбачил из лодки, наживкой был воробей, опаленный на огне, вытащил сома, килов на 15, мы его неделю ели )), потом еще несколько, но поменьше, килов на 8-12, рыба была с мой рост. Карасей поймал, более четырех ведер, огромные, по пол кило каждый.
1969 г.-1975 г.