Так хочется!..

Верона Шумилова
Так хочется мечтать о встрече первой!
Так хочется любить, любимой быть!
Не думать плохо о погоде скверной,
И быть счастливой... И счастливой быть!

Молчать, считая лишь сердцебиенье:
В минуту сто ударов... Нет, сто пять!
И прятать, не желая, искушенье,
И думать, как всё дивное унять?

Но мысль такую рвут плохие вести:
А вдруг война! И снова смерть, кресты
На том, убитом горем, грустном месте,-
И улетают светлые мечты.
 
А хочется мечтать о встрече первой!
Так хочется любить, любимой быть!
Не думать вовсе о погоде скверной,
А быть счастливой... И счастливой быть!..