Среди толпы...

Геннадий Картушин
Среди толпы всегда один,
Теку в бескрайней пойме.
Я сам себе не господин,
Я лишь патрон в обойме.

Но если мысли нелегки
И обещанья мылки,
Я щерю жёлтые клыки
В бессмысленной ухмылке.

Я верю, жизнь на поводке
Не дар, а наказанье.
Осталось где-то вдалеке
Счастливое незнанье.

Днём огрызайся и терпи.
И лишь порой ночною
Я бьюсь на призрачной цепи
И вою под луною.

(Фото из интернета)