Может просто бывай, прощай?

Игорь Коврижин
Может просто «бывай, прощай»,
без «прости» и ненужных слов?
Уходи. Не скучай. Улетай,
до первых, колючих снегов.

Уноси свой ненужный хлам,
из обид, претензий и чувств.
Да, такой, грубиян и хам.
Будь я проклят. Трижды, и пусть.

Соль разъест сапоги и снег,
ты на раны сильнее сыпь.
Пусть вернётся ко мне вдвойне,
Но я, правда, по горло сыт.

Камень снова  летит в окно,
ты не метила в огород.
Всё случилось, как и должно,
враг стоит у моих ворот.

Может просто «бывай, прощай»,
без «прости» и ненужных слов?
Пусть цветёт твой волшебный край,
будет тёплым и сытым кров.