Выбирая своей жизни дорогу

Тамара Ненчина
Выбрать нужно дорогу... А как не забыть
Верно-чёткие приоритеты расставить?
Точно зная кем стать, с кем же быть, каким быть,
Путь дальнейший детально, в картинках, представить.

Пусть дорога твоя будет лёгкой, прямой,
Голос друга-гитары – бальзамом на душу.
Чтоб тебя понимал старый и молодой –
Чувств своих не скрывай, откровенье – наружу.

Коль не сможешь ты в небо высОко взлететь,  –
На земле для любого работа найдётся.
Ты старайся не тлеть никогда, а гореть,
Доброту лишь дарить и...  сторицей вернётся.

Коль не сможешь могучим ты деревом быть,
Стань хоть мягкой зелёной травой у дороги.
Не по силам тебе лайнер в море водить, –
Путь найди на земле, пусть работают ноги.

И не каждому в небе стать яркой звездой,
Можно жить светлячком, освещая дорогу.
Станешь тем, кем начертано было судьбой,
Свято верь в чудеса, путь сверяя по Богу.

А не сможешь ты стать в океане китом,
Стань хоть окунем в озере, только красивым.
По плечу выбирай себе дело, притом,
Постарайся в нём стать лучшим и самым сильным.