Оттепель

Максим Зорькин
Оттепель опять накрыла,
Все обмякло, потекло
Стало вдруг совсем уныло
Грусть разлилась за окном

Речка тронулась, ступила
Потекла по насту льда
Будто старостью накрыла
Разбежалась седина

Вот деревья, как вороны
В черном бархате стоят
Все разделись,нету кроны
Ветви голые глядят

И туман над речкой тает
Хочет спрятаться от нас
Оттепель,теплом стирает
Слезы с грустных глаз……….