Мы все не вечны и когда нибудь уйдём

Инна Бакушева
Мы все не вечны и когда нибудь уйдём
И  прорастем мы может быть травою,
А может незабудкой голубою,
Я в землю не хочу, мечтаю стать дождем.

Бушующим и шумным, и чтоб грянул гром,
Чтоб люди, прячась от меня, бежали,
А небеса лишь мне принадлежали,
Я буду радоваться, ликовать при том.

Смывая всё и заполняя пустоту,
Питая влагой ссохшуюся землю,
Такой конец я для себя приемлю,
И снова  пусть цветы распустятся в саду.

Но точно знаю, так не будет  всё равно,
И люди закопают мое тело,
Душа, расправит крылья не умело,
И плача, полетит - куда ей суждено...