Про заповедь НЕ УБИЙ наивные размышления

Елена Фанталова
Есть  дивная заповедь мира Христова,
Есть вечная заповедь «Не убий»,
Но ум человека ушел от святого,
Как будто бы вновь искусил его змий.

Убийство давно уже стало профессией,
Собрания армий, жестокий прицел,
И с этой печальною, грустною песней
В земле  — миллионы прострелянных тел.

Оружие. А если не брать его в руки?
И вечный поставить запрет на него?
Как скучно мужчинам с ним будет в разлуке,
Исчезнет агрессия мира сего!

А если из жизни убрать все оружие?
Большое и малое — все напролет?
Обет «неубийства» поставить на службе,
То  что тогда в мире произойдет?

Вот хочешь убить,  а дорога— закрыта,
Дуэль? — На нее уж никто не придет.
Где киллеры? — Нет их.  Винтовка разбита.
Охоты сезон заморозил свой взлет.

Увы, понимаю!  Какая наивность!
Ведь жить без агрессии  — это «тот свет»,
И снова, и снова все та ж  легитимность
На пушку, патроны и на пистолет .

И виды убийств разнообразными стали,
Не только ведь нож, пистолет или ствол, 
Убийство  — оно «покоряет» все дали,
Включая  обиду, людской произвол.

И все же, и все же,  мне хочется верить,
Что эра убийства когда-то пройдет,
И заповедь  та, что умом не измерить,
Звездой всепрощения над миром взойдет!

Утро,   23  декабря 2018.