Дорогие часы

Александр Гущев
Заметало дороги,
Дворник пьяный скакал.
В городишке убогом
Меня прятал вокзал.

А за окнами вьюга -
Вязко белая мгла.
Не уехать отсюда,
Отложились дела.

Кто-то спал на скамейке,
Кто-то в карты играл.
За смешные копейки
Бомж часы продавал.

Говорю - мне не надо.
А он тычет в лицо -
Это сына награда.
Я его был отцом.

Посмотри! Неплохие,
Дорогие часы!
Надпись- made in Russia.
Сто рублей и носи.

Достаю сторублёвку,
Отдаю, чтоб отлип.
Забираю обновку.
А что с сыном?... Погиб.

Я сижу, как в тумане.
Бомж уходит в слезах.
На руке и в кармане
Места нет тем часам.

Спотыкаясь, на выход
Я бегу. Где ты? Эй!
Не смогу я носить их!
И оставь сто рублей.

Снег стегает по морде,
Словно я виноват.
Сквозь пургу вижу вроде
Бомж лежит,...как распят.

И торчали сквозь пальцы
Сто проклятых рублей.
У меня же, скитальца,
Было время теперь.