ДАША

Владимир Хроменко
Если меня ты покинешь даже,
Ввысь или вдаль навсегда улетая,
Птице вослед прокричу я:"Даша!"
И обернется вся птичья стая.

Только немного ты станешь старше,
Выглядеть будешь совсем по-царски.
И не посмею назвать я Дашей
Ту, что так русские любит сказки...

Юность уходит моя все дальше,
Но на тебя восхищенно смотрю я:
Юность свою называю "Дашей"
И не прошу у нее поцелуя...

А на лице твоём кожа глаже
Шелка фаты подвенечной белой.
И я срываюсь на встречу с Дашей,
Будто предвестник весны очумелой!

Чувств удержу ли полную чашу,
Не расплещу ли святые слова,
Чтоб напоить дорогую Дашу,
Только пригубив из чаши сперва...

Нежную руку твою поглажу,
За руку просто тебя я возьму,
Словно мечту, проведу я Дашу
В мир, где бессмысленно жить самому.

Если пойдет жизнь по кругу наша,
Нас приковав к безлошадной судьбе,
Богу скажу я, милая Даша,
Пусть он свободу подарит тебе.

23.11.2018г.