Алисе в Зазеркалье

Саша Панкратов
Здравствуй, Алиса! Нас засыпает.
И под окном клен засыпает.
Хмурится небо - снег не растает минимум до весны.
Знаешь, Алиса, новый год наступает;
Время на пятки мне наступает -
Мальчик бежит, не поспевает;
Дни коченеют, ежатся сны.
Ежится тело под одеялом.
Слышишь, Алиса, жизнь - это мало:
Не обнулить, не пройти все сначала -
Груз упадет на весы.
Ляжет дорога от точки до точки:
Ямы, ухабы, овраги и кочки.
Лягут на лист неуверенно строчки.
Лягут на стол часы.