дом между трех гнилых топей

Аддис Абеба
.


дом между трех гнилых топей
на пересечениях крови и плоти
вина и хлеба

медным ковшиком хочешь набрать из деревянной бочки студеной воды
но вторгаешься в комариный рай летней ночи
с запада на восток

и проваливаешься в глубину чертополоховой тишины
расцарапанным до осени,
а потом и зимы
а потом и до самой кости рассвета

там где лодки тяжелей камней
небо с кувшинками облаков под ними
и каждый весельный взмах
обрывает водоросли ветра
и только один пуповину молчания

и

на пороге стоит Мария




.