С Новым годом!

Пётр Соколов
По  улицам  зимним  гуляют  метели,
неспешно  ползут  вереницы  машин.
В  домах  облачаются  стройные  ели,
в  конфеты,  игрушки  и  белый  ватин.
Прикрытые  инеем  ветки  рябины,
роняют  багряные   капли  на  снег.
Сутулят  в  ночи  фонари  свои  спины,
как  редкий,  бредущий  домой  человек.
Две  стрелки  внутри  циферблатного  круга,
подобного  полному  лику  Луны,
стремятся  как  люди,  навстречу  друг  к  другу,
и  встретиться  в  полночь  бесспорно  должны.
ИскрИтся  шампанское  в  чреве  бокала, 
колючая  ночь  ворожит  за  окном.
И  кошкой  свернувшийся,  город  усталый,
укутался   белым,  пушистым   сукном.
Торопятся  в  тёплые  боксы  трамваи,
в   квартирах  вовсю  суетится  народ.
Он  ровно  в  двенадцать  часов  пожелает,
чтоб  добрым  к  нам  был   Наступающий  год!


          22 - 12 - 2018г.