потом бомжары спали в нём, он сдал его в металлоло

Дмитрий Евгеньевич Леонтьев
Я обещал вам рассказать, как в частниках, я начал таксовать
на старенькой копейки таксовал, был вечер, город пустовал
и вроде бы не ездил, ни куда, но, машинке пришла хана
как она еще жива, вчера еще была цела, и не жжужала, вот дела

и все-таки сломалася машинка, сижу без денег и в кармане дырка
делов то, порвалася шинка, еще сломалась ступица и вилка
подшипники, кардан и пилка, карбюратор, дворники и шилка
вот же напасть, везде старьё, а в магазинах цены, вот жульё

на рынках цены тоже, загибают, запчасти золотыми станут
меня клиенты ждать не будут, другие фирмы раздобудут
старые, машинки покидают, к другим водилам убегают
тебя без денег оставляют, свою работу выполняют

сказал себе, их не терять, их срочно нужно выручать
свои проблеммы все решить, машинку срочно починить
а мне сосед тут говорит, бери запор, всё ровно стоит
ключи отдал, я полетел, потом ни разу не жалел

я был уверен за запор, он мной проверен, гайки до упор
все фильтры, масло поменял, бензина влил, на жри сказал
клиент доволен мною был, не опоздал, я отрулил
целый год на нём гонял, водилы ржали на повал

на нём на дачу я летел, во Мгу, со свистом пролетел
со мной был деверь, брат и зять, еще сестра и тетка, мать
ещё жена и брата сын, нас семеро, я командир
вот работяга, вот старик, наш запор летел, прям вжик

сосед доверку дал на год, я как свою её берег
ремонт ей делал, масло лил, запчасти новые купил
запорчик новенький опять, бензина мало стал он жрать
он сотню быстро набирал, по городу как молодой скакал

год быстро пролетел, на свою машинку пересел
к запору я не подходил, отдал он Кольке, брата сын
прошел месяц и трындец, запорчику настал конец
движочек перегрелся в миг, ему скорость нужна, вжик

потом бомжары спали в нём, он сдал его в металлолом
хороший человек сосед, он был профессор иль доцент
недавно умер, вот беда, я не забуду ни когда
машинка хороша была, и тоже быстро померла.

Посвещается Голод Герману Алековичу, 1965 г. р. закончил ЛИИЖТ с красным дипломом,
работал НПО Кристалл, был на космодроме, учавствовал в запуске ракет.
Хозяин того самого ушастого, желтого, запорожца, которым выручил меня в трудную минуту, а по факту год.
умер 2018 г. весна.

Светлая ему память...