ГОДА ИДУТ, ИДУТ ГОДА!

Игорь Николаев 2
Как много времени сквозь пальцы утекает,-
Не замечаем это мы порой.
В той суете, возне мышиной,-
Когда быт нагло время умыкает.

Как бесполезно мы его транжирим,-
Частенько, походя бездумно.
Его так много, так оно огромно,-
Что только, уходя, за ним следим.

Бегут секунды в дни перерождаясь,
Уходят в никуда года,-
Не оставляя за собой и следа,-
Куда-то в Вечность удаляясь.

Мы в нём и не пылинка даже,-
Мы для него никто и нет ему
                до нас всех дела.
Коль проморгал его, сидел без дела,-
То, слова доброго не скажут,-

И холм сравняется с землёй,-
Раз ты про Родину забыл,
И век сквозь пальцы упустил,-
Раз не оставил  родословной.

                23.12.18