Вы знаете стихотворение Гумилёва Слово?

Маска Визитёра
Вы знаете стихотворение Гумилёва “Слово”?
К его веку слова утратили былую силу
И стали мёртвыми.
В наш — не станут живыми;
У нас лишь слабость на уму;
Сейчас слова — гнилое дерево...
Мы заменяем их смайликами...
В небытие уходят даже мёртвые слова:
Практически никто не пишет боле письма...
Мы всё потеряем с интернетом, социальными сетями.
Вскоре люди забудут общение в живую,
Искусственный интеллект нас заменит...
К сожалению, это не каждый видит...
Все хотят лёгкую жизнь и простую.

23-е декабря 2018