Азы-Буки-Веди

Евдиния Юршина
Интересное в непознанном,
Родовое, почти забыто,
Часто снится ночами
Не особенно четко - размыто.

Душа тянется ввысь,
А зачем, почему...
Мир у ног Земной
Тебе небо - к чему?

Нам язык от рожденья дан
Не людей - Богов!
Но теснит тати стан,
Насаждая врагов...

Смысл слов подменен:
Под венец - не веста
Не замужней ей быть
Месить тесто...

Вот, звучание диагонали*
Променяли на мертвый язык
И когда в веках потеряли...
Да на маску сменили ЛИК?

Кто спроворил такое,
И не АЗ-БУКИ-ВЕДЬ!
Мы себя потеряли,
Под ногами Земную твердь.

Русы!?!?


* "Ас Весьма Мудр Устои Творя Родовые во Времени"


Ссылка, к сожалению, скрыта, в поиске по названию статьи легко находится, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!
"Древнерусский язык. Забытые Глубинные образы древних буквиц"