Вера и премьеры. Эпигр

Рудов
    "Святая троица" служителей Мамоны
Молилась, истово крестяся у иконы.
Субботний вечер перед Пасхой в храме был   
И не было в толпе, кто б охладил их пыл.

     Христос воскресе!, дьякон возгласил
Охрипшим голосом, видать давно не пил.
И весь народ, крестяся, повторил:
"Воистину воскресе, искупил!"

     Христос воскресе!? - Видно, уж давно,
И где теперь - нам знать не суждено.
А кабы он сейчас здесь близко был,
Жрецов Мамоны остудил бы пыл.
17:38 05.05.2013
1.05.16

Мамона - бог богатства, денег (истор. религ.); богатство, пожитки, земные сокровища.
"Святая троица": \Путин, Медведев, Собянин\
Премьеры: Путин \2004-8\, Медведев
Субботний вечер перед Пасхой в храме был \храм Христа Спасителя, 30.04.2016\   мм