Она искренне не понимала, почему так злобен мир

Егор Рыбаков
В отблесках рассвета и утренней зари,
Ты созерцала чудо, рожденное из снов,
У неба ты просила счастья и любви,
Ожидая волшебства, заглядывала в ночь.

И вновь все сразу возродилось,
Вернулось все тепло, ушедшее недавно,
Ты будто исцеленной возвратилась,
Исчезла мнительность, тщеславность.

Себя увидела ты будто со стороны,
Поступки и слова, брошенные вскользь,
Осознала, что они бессердечны и страшны,
Ты стала снова замечать чужую боль.

И люди потянулись к тебе навстречу,
Проникая сердцем в твой смысл жизни,
Питая голос, принимали за предтечу,
Научились верить, по – другому мыслить.

Ты снова возвышалась и купалась в славе,
Засоряя разум пустыми обещаниями,
Чего добилась не могла раннее представить,
Будто опускалась глубже в подсознание.

И люди уходили, осознав эдакое чудо,
Видя неестественные чувства и эмоции,
И забывали вскоре преферансы и этюды,
Не закидывали больше смс вопросами.

Она молчала вечно и забывала все,
И нежное тепло, подаренное ей людьми,
Она созерцала небо и падающий снег,
И искренне не понимала, почему так злобен мир,
И снова с трепетом она звала рассвет.