Суб. культурное

Мария Ирзакова
Никогда не задумывался о жестокости
вечернего транспорта,
Впадая в тонкости, желая уехать
На юго-запад без старого-нового паспорта,
Пока сорок девятый не отобрал мое самое крепкое,
Бесчеловечно.
И словно всю вечность
Отбирал, оставляя горькое, терпкое
Послевкусие, как от дешевого
некачественного вина:
Нет головокружения,
Без явного отторжения.
Но грустно, что ты там совсем одна.
23.12.2018