Занимательная эсхатология. Лунная гейша

Николай Столицын
Лунная гейша грустит,
На золотом сямисэне
Трогает струны едва...

Плачет ее сямисэн,
Лунная гейша тихонько
Пением вторит — ему...

Песню о Солнце поет,
Жарком ее Господине,
Близок — ее Господин...

Жаль, что не встретиться им:
Он лишь появится — в небе,
Ей — закатиться во тьму...

Странная штука — любовь,
Даже к губам Господина
Гейша не может прильнуть...

Может — тихонько вздыхать,
Слушая плач сямисэна,
Пением вторить — ему...

Что — возмущаться судьбой?
В грусти, пускай безнадежной,
Счастье находит она...