Поцелуй

Диана Беребицкая
                Л.С. 
Фонарь  глядит  сквозь  морось  линз,
В  измятой  солнечной  панаме,
И  клен  его  угасший  лик
Облапил  рачьими  клешнями,
 
Багроволист  и  пятипал
(Намеком прежних  инкарнаций),
Застыл.  Пронзительное  па:
Стоять  и  молча  целоваться.

Между  лопатками – дождя
Озноб и сталь. Немая  сцена.
Искусство  плакать,  уходя,
Превосходящее  Родена.