Откровенные мысли

Иван Проскурин 2
Уверен я, что если б в сорок первом
Была подобная элита у руля,               
Они страну тогда бы в пропасть ввергли,
По либеральному, с уступками, руля.
С оглядкой на свои счета в инбанках.
И на детей, что там грызут гранит наук,
На жён, что здесь как будто иностранки-
Они давно по вражьим “англиям” живут…
А если б Молотов тогда в Берлине
Держал счёта, детей, роскошный особняк,
И замы, тоже, деньги б там хранили?..
И как бы воевалось им тогда? Никак!
Не о стране пеклись бы, о Советской,
О нужных "англиях" и собственной мошне.      
И сдали б Родину войскам немецким,
Пожав плечами: “На войне как на войне”.
Сейчас наш мир в тревожном ожиданьи-
Не ровен час, развяжут бойню на земле.
Им отойти б от меркантильной грани,
Чтобы не сдать врагам Россию на войне?!
                23.12.2018г. Иван Проскурин