Стоянье Зои

Людмила Гнучая
Благоговейте пред святыми.
Пред ликами икон святых
Напоминаньем для гордыни,
Стоянье Зои для живых.

Она с иконой в пляс пустилась,
Беспечно бесу поддалась
И в камень сразу обратилась,
Лишь сердце билось и уста.

Четыре месяца стояла,
Охрана не пускала к ней
Кричала:"Люди , кайтесь, кайтесь!
Горим в грехах,горим в огне."

Перед Тобой бы нам смириться
И на колени опуститься,
Такое чудо дарит Бог,
Но мир понять его не смог!