Еще один год

Галина Гольд
Рептилией скользкой
           уходит под лед
Жизни невечной еще
              один год,
На циферблат -
    временной оберег
Падает белыми
           гроздьями снег,
И ранит, как прежде,
          знакомая весть-
В игольное ушко
  судьбы - не пролезть,
Неумолимы железные
                стрелки,
Не знают усталости
          шустрые белки.
По кругу, по кругу -
           стремительно-
                просто
Дни ускользают без
    лишних вопросов,
Ломаным грошем лежит
          на ладони
Сомнительный выигрыш
            этой погони.

Зеркальный двойник
     мой  глядит одиноко
На дремлющий мир из
        темнеющих окон...