Мы с Богом говорим...

Сергей Высеканцев
Мы с Богом говорим всегда на "ты",
хотя и сознаём, что он не брат нам.
Среди пустой и мелкой суеты,
погрязшие в быту - в чаду развратном -мы лжём Ему и сами верим в ложь,
а искренность стыдливо в душах прячем,
а проще ведь: всё вынь да и положь
перед Всезнающим. Вселюбящим. Всезрячим.
Он всё простит. Отпустит, сняв грехи.
Покаяйся на духу - свободным станешь,
а явные и скрытые враги -
все станут избегать с тобой ристалищ...
Мы с Богом говорим давно на "ты".
Молитвы вдохновенные возносим,
но в них нет слёз и мало простоты -
всё больше жалобы на то, что мир несносен.
В них просьбы даровать побольше благ
и хвори отвести от бренной плоти.
Продлить лета. И чтобы главный враг -сам дьявол - сгинул где-нибудь в болоте.
Но жало смерти будет нас саднить
до той поры, пока не осознаем:
нельзя нам рвать связующую нить
с Целителем, Себя отдавшим в наем.
Всех нас Собой прикрывшим на кресте,
Своим избитым и тщедушным телом...
Он со щитом пришёл, не на щите,
чтоб заняться всемирным переделом.
Мы будем с Богом говорить на "ты",
как с нашим верным триединым Спасом. Да не закроет враг нам немотою рты,
когда предстанем пред иконостасом

 16 августа 2016 г