Дом...

Владимир Камшилов
23.12.2018 (11:00 калининградское время)
На отшибе стоит старенький дом.
Дверь и окна заколочены в нем.
Тихо ставни там на окнах гремят,
Меж собой, о чём-то всё говорят...

Чтобы светом был наполнен тот дом,
Много окон было врезано в нём.
На все стороны глядели они,
Можно было постучать в них с земли...

Помнишь, мама, как со службы домой,
Я прошёлся, вновь, родной стороной.
Сколько солнца  было  в каждом окне,
Когда радовались с батей, Вы, мне...

Мама, хочешь, подарю, я, тебе...
Я достану тихо солнце с небес.
Чтоб, как раньше оно грело весь дом,
Чтобы, с папкой, не нуждались ни чём...
Мама, хочешь, подарю, я, тебе...
Полевых цветов букет на окне,
Ароматом, чтоб наполнился дом,
Чтобы счастье улыбалося в нём...

Мама, хочешь, подарю, я, тебе...
Детский смех заливистый во дворе,
Чтоб, как раньше, от зари до зари,
Он, как солнышко, грел дом изнутри...

Я иду опять родной стороной...
По дороге старой и грунтовой...
Запинаюсь, падаю, вновь иду...
Но до дома я дойти не могу...

Далеко вы с ним уйти не могли,
Вы с отцом, наверно, сбились с пути.
Нагулявшись, возвращайтесь потом,
Не найду, без вас, дорогу в наш дом...