За годом год...

Логачёв Дмитрий
За годом год, за веком век.
Не стал мудрее человек.
Убийства, жадность и разврат.
Идёт войной на брата брат.

Страдают реки и леса.
Покрыты смогом небеса.
Земля заражена, больна.
Кричит о помощи она.

Гордыня, похоть и обман
Застлали разум, как туман.
Кругом сплошная суета.
Земная жизнь уже не та.

О человек, остановись!
Скорее с ближним примирись.
Обиды в сердце не пускай.
И так их много, через край.

К несчастью, роскошь — твой кумир.
Ты погружаешь в хаос мир.
И для тебя теперь мораль
Свой смысл утратила, а жаль!

Не будь тщеславен и жесток.
Всему имеется свой срок.
Ни власть, ни деньги не спасут,
Когда свершится Божий суд!