Завязать и не ёрзать

Юрий Куимов
Аполитичное

Человеку заехали в рыло
Кулаком, сапогом и теде… –
Западло человеку бы было
Предаваться такой ерунде:

Он от этого б умер едва ли –
Просто  вытер расхлюпанный нос.
Человеку слегка надавали,
Чтоб в политику он не пророс.

Человек отвернулся угрюмо,
Человек отмахнулся от дел.
На челе его – мрачная дума:
«Сгоряча я, по-моему, бздел.

Пусть всё будет, как будет, хоть тресни:
Надо меньше смотреть новостей, –
Легше слушать бравурные песни
О величии мудрых властей!

Прогоню я бесстыдную думку
О достоинстве, чести и др…
Безопаснее взяться за рюмку
В окруженье космических дыр:

Хорошо в этом мирном покое,
Кроя матом весь атомный век,
Чтоб во время совсем никакое
Никаким доживал человек».