мгновения

Дан Марц
Мы временно приходим в этот мир
Мгновением в темноте его сверкая
Чтоб стал он всем всецело обозрим   
Мы вспышкой нашей жизни освещаем
Чья-то судьба горит большим костром
Чья-то внезапно ярко вспыхнет и погаснет
А чья-то еле тлеет огоньком
Не освещает и горит напрасно
Наша судьба - это всего лишь блик
В сравнении с масштабностью вселенной
Чем ярче вспыхнешь, тем весомей миг
Тем лучше виден мир вокруг нетленный
Когда все огоньки вокруг тебя
Ярко горят пространство освещая
Все видно и всем ясно навсегда
Как он велик и красота какая
Но если вспышки слабы, не сильны
Или одна лишь вспыхнет и погаснет
Пусть даже твоя жизнь это костры
Всем этот мир будет не ясен
Нельзя без света сдернуть саван с темноты 
Нельзя во мраке разглядеть величие
Страшней всего при тусклости судьбы
Прожить это мгновение безлично
Выходит жизнью каждого из нас
Друг другу туннель мира освещаем
И если тусклым светом вспыхнул раз
Кому-то значит света не хватает
Мгновение - это искра, ничего
Секундами рождаются эпохи
И блики создают свечение для того
Чтоб люди видели они не одиноки
Без вспышек наших жизней - пустота 
Темный тоннель, ведущий в бесконечность.
Мы угольки вселенского костра
Который освещает человечность
 
11.12.2018
Прага