Рубеж года

Алла Мельничук

Старый год, как парусный корабль,
Белоснежно финиш очертив,
Наставляет тающий декабрь,
Как достойно возраст пронести.

Спят под снегом сонные поля,
Вспоминая буйство летних трав;
Разноцветной памятью гирлянд
Год прошедший канет во вчера.

Был неровным – впадин и вершин,
Переменно встреченных, полно ...
Отложилось золото души,
Опытом накопленным, на дно.

Посижу за праздничным столом
За бокалом пенного вина,
Помяну ушедшего добром –
Ты прошёл достойно, старина.
2943 – 29.06.03 г.