Сны и тени

Влад Милин
Лучом одинокой звезды
Скользнули по старым обоям,
Коснулись дремавших левкоев,
Испивших хрустальной воды.
Смахнули забытые письма,
Взъерошили ворс на ковре.
Как воры бродили во тьме,
По спальне походкою лисьей.
Весенним шальным ветерком
Дышали над мятой постелью
И тело твоё акварелью
Писали мазок за мазком.
И кланяясь,тихо стелясь,
Убрались потом восвояси.
Рассвет уже небо окрасил,
За лесом чуть-чуть золотясь.
И ласково,нежно, перстом
Погладил сомкнутые веки,
А яблони тонкие ветви
Качнулись в саду за окном.