Одинокая Полина

Марина Оборина
Здесь и реки и озера, и деревья исполины,
За морями встали горы - это край земли любимый,
Разнотравья, медоносы и душистые полыни,
По росе здесь травы косит одинокая Полина.
Вот закончились покосы летней песней соловьиной,
У судьбы здесь счастья просит одинокая дивчина...
    А я и статная, и высокая,
    И печаль моя синеокая,
    Только - вот беда - одинокая
    Только - вот беда - одинокая...
    Одинокая, но красивая,
    Словно соткана нитью синею,
    Синеву взяла с голубых озер,
    А в душе моей - ледяной простор.
    Мне любви, тепла очень хочется,
    Чтоб растаял лед одиночества...
В синеву уплыло лето белым клином журавлиным,
Осень бродит рядом где-то - это грусть-тоска Полины .
Жухнут травы-медоносы, ветер воет стылый,-
Не спеши, подруга-осень, мне лета не хватило.
Были радости, тревоги, - жизнь меня знобила,
Подожди еще немного, я не до любила...