Была война

Василий Васильевич Новиков
Война была,
недавно, в девяностых
Добро поникло, полегло
Людьми заполнены погосты
Нас разгромили, вот итог

Стоят кресты в глухом бурьяне
Как после атомной войны
Дома с глазницами в тумане
Давно забыты, холодны

В полях березки вместо хлеба
Уже прилично подросли
Дороги, что идут к деревне
Крапивой жгучей заросли

Где я тебя когда-то встретил
Нет от знакомых ног следа
Цветы везде, что в том букете
Я смог тебе собрать тогда

Коварен был сотрап, предатель
Отдал народ по-пьяни злу..
Как горько плакал председатель
Когда колхоз пошел ко дну

Заводы тракторов и танков
С колхозом тоже полегли
Враги нам рэперов и панков
Из преисподни принесли.

Проснись уже народ славянский
Доколе этот бред терпеть
Уже пора вперед, на танках
С России власовцев стереть.