Ворон-виски блюз

Михаил Казарновский
Я безумный ворон,
Каркаю с ветки блюз.
Мне бы налили виски,
Я холода сильно боюсь.

Солнце скрылось за тучу,
На крылья падает снег.
Моя мечта о виски
Переживёт мой век.

Пришла ко мне лисица,
Сыр она держит в зубах.
Наивно просит о песне.
Иди ты, рыжая, нах.

Но холод все ж пробирает.
За сыр никому не пою.
Налей-ка мне лучше виски,
И буду я твой, мать твою.

Вот так утекает время,
Но вечен вечный блюз.
Один сижу здесь на ветке,
И виски свой я дождусь.
Мой ворон-виски блюз.