Мир удивляет дорогим разнообразьем...

Серж Конфон 3
Мир удивляет дорогим разнообразьем
и равнодушных ко всему, что в нём, людей.
Что ни сложи добром и соучастьем,
всё делится на части без затей.

Тут редко кто всё в целости объемлет,
что было предоставлено ему:
всем вопреки свою иметь здесь землю
так важно своенравному уму.