Стемнело слишком рано

Ламбин Натали
Пустая ваза.
Качающийся стул.
Стемнело слишком рано.
Оставшуюся мебель ветер будто
сдул.
Одушевленный лишь пейзаж
За запыленной рамой.

Моим вниманьем завладел
камин,
пристанище уюта.
Но кто его разжечь хотел,
Покинул этот дом с минуты
на минуту.